湖南省工业技师学院启动“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年09月30日 10:54 【字体:
  

    为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月25日-26日,湖南省工业技师学院党委书记张文兵带领学校培训部、校团委相关人员到岳阳市金秋红日有限公司、大成检修安装有限公司、岳阳建华工程有限公司、岳阳鑫特热能工程技术有限公司等企业进行实地调研,就企业技能人才需求与职业能力提升培训开展专题调研。这标志着我校主题教育专题调研活动正式启动。

“差距怎么找,要去一线找”。围绕本次调研主题,湖南省工业技师学院相关领导带队深入学校周边多家企业,与金秋红日有限公司工会主席陈厉辉、大成检修安装有限公司董事长王炽、岳阳建华工程有限公司董事长蔡剑波、岳阳鑫特热能工程技术有限公司常务副总汪亮分别开展深入座谈交流,了解企业对技能人才以及技能培训与鉴定的迫切需求。张文兵书记在座谈中强调,学校要培养企业急需的人才,一是要加强与企业的合作,提升服务本土企业的能力;二是要采取多种培训形式,为本土企业提供高质量的技能培训与鉴定;三是要校企联动,让企业给予学生尽可能多的人文关怀,学校在政策层面建立人才档案信息库及校友服务平台,吸引回流人才,更好地服务本土企业,服务区域经济发展。

此次主题教育专题调研除了实地走访周边几家企业外,还通过网上发放调研问卷、电话沟通等方式对20家企业进行调研,深入了解企业对技能人才的需求,总结提炼好的典型做法经验,形成具有现实意义及指导性的调研报告,促进学校不断调整人才培养方案,改革课程体系,提升技术技能水平,真正培养适应区域经济发展的技能人才,为本土企业及助推湖南经济发展贡献力量。

据悉,湖南省工业技师学院本次主题教育专题调研的大主题是加强产教融合,促进学校发展,提升服务湖南经济发展能力,其中又划分了7个分主题,计划由学校7位校领导班子成员分别带队,在9-10月期间,对学校治理能力提升、德育管理、队伍建设、专业建设等内容进行专题调研。