全省工信系统政策研究与舆情管理培训班在北航成功举办

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年09月09日 17:14 【字体:
  

9月4日—6日,湖南省工信系统政策研究与舆情管理培训班在北京航空航天大学成功举办。各市州工信局、各省直管县(市)工信部门、厅机关处室和厅属单位负责政策研究与综合文稿工作的同志共计92人参加培训。

9月4日上午举行了开班典礼,就培训纪律提出明确要求。此次培训班共邀请了国家工信部办公厅和政策法规司的处室负责人、赛迪研究院副院长王鹏、北航原校党委宣传部长郑彦良、CCTV《品牌故事》栏目总编栾帆等领导和专家,围绕综合文稿起草、政策研究、国际国内经济形势和新兴产业发展趋势、航空航天历史与文化、舆情管理与危机应对等方面进行授课,并走进北京航空航天大学博物馆开展了现场教学。9月6日举行了结业典礼,黄张策、易汝青、邱文忠、王伟兵、肖盛蓝、周自卫、肖尊达、罗斌辉等8位学员代表交流了学习心得体会。

此次培训班取得了超出预期的成效,各方面均得到参训学员的一致认可。一是授课质量非常高。5位授课老师结合工作实际和研究领域,授课前均认真准备了PPT;授课内容既有理论知识,又结合现实案例进行佐证解释;授课方法多样,与学员开展了引导式的交流互动。二是培训纪律非常好。参加培训的92位学员,每天均按时参加培训,无迟到、早退现象。得益于老师授课质量高,课堂纪律也非常好,全体学员均认真听课、认真记录,无随意走动、接打电话等现象。三是学习收获非常大。学员在培训期间的相互交流以及学员代表在结业典礼的交流发言中均一致反映,此次培训针对性和实用性非常强,每一堂课都对各自的学习和工作帮助很大,进一步锤炼了党性、拓展了视野、掌握了方法、提升了能力,进一步促进了系统各单位人员的联系沟通。有学员还认为,此次培训是其参加过的历次培训中收获最大的一次。学员纷纷建议省工信厅今后多组织此类培训。

开班典礼

老师授课

现场教学

 结业典礼