常德市工信局召开“明初心、守初心、坚定理想信念”集中学习研讨会

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年10月09日 10:20 【字体:
  

日前,常德市工信局召开了“明初心、守初心、坚定理想信念”集中学习研讨会,市委主题教育第十指导组副组长彭丹到会指导,局领导、各科室(办)和直属单位主要负责人、各党支部(总支)书记参加。随后,周功表为全体党员上了一堂“守初心担使命加快推进工业高质量发展”专题党课。

在“明初心、守初心、坚定理想信念”集中学习研讨会上,周功表分享了自己集中学习的体会和收获,强调“守初心、担使命”不是一场运动,而是一场信仰的洗礼,是一次党性的再淬炼,更是一个以人为本、固本强基的一次学教活动,必须用绝对的忠诚来释诠,必须用最强的担当来体现,必须用最好的成效来检验。局领导班子其他成员也围绕围绕“明初心、守初心,坚定理想信念”主题开展讨论,大家围绕“什么是初心,怎样守初心,如何做到坚定理想信念”,展开了讨论,结合集体学习和个人自学的收获,联系思想和工作实际,谈了各自的学习心得体会。

在“守初心担使命加快推进工业高质量发展”——“不忘初心、牢记使命”专题党课上,周功表深刻阐释了“什么是初心”“什么是使命”等问题,从要用坚定的自信来支撑、要用强烈的担当来体现、要用精干的队伍来保障等五个方面进行详细讲解。一是转变观念是前提。思路决定出路,格局决定结局,认识必须共识共为、心态必须宁静致远、措施必须与企共舞。二是发展环境是基础。发展环境代表了一个地方的竞争力、软实力,招商安商,环境是基础,环境是关键。三是企业培育是核心。我市先后出台了帮扶工业企业十条、进一步降费减负的通知,今年中央、国务院又出台了诸多降费减负的政策亮点,我们要督促各级各部门认真落实、坚决兑现,提高企业的获得感;要督促各级各部门认真落实、坚决兑现,提高企业的获得感。四是项目建设是根本。项目建设是工业发展的牛鼻子。千条万条,没有项目就是白条;千讲万讲,没有项目就是白讲。抓好项目,要精准对接、精准施策、精准服务。五是工业园区是载体。要按照国家级园区不超过“三主三辅”、省级园区不超过“两主两辅”的原则,有侧重地招商,有侧重地建设。周功表表示,“守初心、担使命”要用精干的队伍来保障,将带领工信一班人,从高从严从实开展主题教育,在奋斗中践行初心使命,把初心使命落实到本职岗位上,认真抓学习、抓调研、抓检视、抓整改,真正把主题教育激发出的良好精神风貌,转化为“干在实处、走在前列”的强大动力,齐心协力推动工业高质量发展。