长沙市“营商环境优化年”实体经济降成本专项行动领导小组召开三季度调度会

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年09月09日 10:39 【字体:
  

近日,长沙市“营商环境优化年”实体经济降成本专项行动领导小组组长、副市长邱继兴主持召开了实体经济降成本专项行动三季度调度会。

会上,市工信局对2019年1—7月份工作开展情况以及下一阶段工作计划进行了通报。市财政局、市人社局、市自然资源和规划局、市住建局、市政府金融办、市政府物流与口岸办分别就减轻企业税费负担、方便企业获得水电气、畅通企业融资渠道、降低用工成本、降低用地综合成本、促进贸易便利化、降低物流成本7个专项行动做了专题报告。

邱继兴副市长对专项行动前期取得的成绩给予了肯定,指出各项工作措施比较实,各个专项行动没有明显的短板,社会评价比较高,并对下一阶段的工作提出了三点要求:一是要继续抓紧不放松。要继续对照工作方案、责任清单,抓紧抓实各项工作,确保各项指标任务圆满完成。二是要进一步强化统筹。要积极对标周边城市,吸收借鉴先进经验和做法。要实行动态管理,及时更新工作信息。要进一步完善问题调度机制,及时解决工作推进过程中遇到的重点、难点问题。同时,要多渠道听取企业的意见和建议,不断改进完善工作。三是要积极争取上级政策支持。要用足用活国家、省出台的各项政策措施,帮助企业多争取有关政策、资金扶持。