湖南舜华鸭业被认定为首批粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年09月05日 15:21 【字体:
  

近日,在广州召开的粤港澳大湾区“菜篮子”信息平台试运行启动暨生产基地认定名单信息发布会上,郴州市湖南临武舜华鸭业发展有限责任公司(以下简称舜华鸭业)被认定为首批粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地。

近年来,郴州市把临武鸭作为拳头产业来打造,采取“公司+合作社+家庭农场”发展模式,形成一条集养殖、加工、商贸等为一体的全产业链,去年产值达13亿元,直接带动2.3万户农户增收致富。舜华鸭业先后荣获“中国食品安全示范单位”“中国驰名商标”“湖南省省长质量奖”等。

目前公司已建立现代化加工厂5座,研发产品200多款。与236个家庭农场建立合作关系,年出栏临武鸭1200万羽。舜华鸭业还拥有广东、贵州、海南、湖南等地直营门店200多家,销售网点28000多个,其产品还通过天猫、京东等电商平台销售到全国各地。特别是高铁开通后,除了用高铁冠名、产品登上高铁送餐车等方式外,公司相继在武广、沪昆、贵广等高铁沿站开设专卖店、鸭蛋面餐饮连锁店。今年1-7月舜华鸭业工业产值增长8.2%,营业收入增长20%。